您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 環境要聞

顧占雷到湄潭檢查生態環境安全工作

發布時間:2022-05-18 17:31:31
【字體: 打印

2022年5月16日,遵義市生態環境局黨委書記、局長顧占雷到湄潭檢查生態環境安全工作。

顧占雷先后檢查了湄潭縣湄河酒業、生活垃圾焚燒發電建設項目、生活垃圾填埋場滲濾液處置池以及大山坪地下溶洞,詳細了解了企業運行狀況以及污染治理設施運行情況,現場查看了大山坪地下溶洞水質狀況。顧占雷指出,一是強化責任落實,嚴格按照安全生產15條硬措施抓好工作推進,進一步夯實企業生態環境安全主體責任,堅決遏制突發生態環境事件發生;二是緊盯汛期安全,加強汛期生態環境風險隱患督查,堅持問題導向,細化整改措施,立行立改,及時消除安全隱患,確保安全度汛;三是護好生態優勢,良好的生態環境是經濟發展的基礎、前提,守住了生態環境質量底線,經濟發展自然會穩步提升,要以“打非治違”專項行動為契機,強力打擊環境違法行為,堅定不移的守住綠水青山。

座談會上,顧占雷聽取了遵義市生態環境局湄潭分局近期重點工作匯報,認為湄潭生態環境保護工作成效明顯、有亮點、有特色,并對下步工作提出要求。一是切實提高政治站位,不折不扣的抓好中央生態環境保護督察反饋問題整改及交辦信訪件辦理工作;二是務必抓好主責主業,深入打好“污染防治攻堅戰”、全面推進“打非治違”工作,積極開展全國“兩山”實踐創新基地創建;三是強化政治規矩、政治紀律,持續做好黨風廉政建設,扎實開展作風整頓工作,切實轉變工作作風,弘揚生態環?!拌F軍”精神。

湄潭縣人民政府副縣長張歆,遵義市生態環境局湄潭分局、湄潭縣綜合行政執法局主要負責人分段或全程陪同現場檢查。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

回到頂部