您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 環境要聞

遵義市生態環境局召開2022年全面從嚴治黨工作會

發布時間:2022-04-20 16:28:53
【字體: 打印

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察貴州重要講話精神,全面貫徹落實十九屆中央紀委六次全會、十二屆省紀委六次全會、六屆市紀委二次全會、省廳2022年全面從嚴治黨工作會和市紀委市監委派駐第六紀檢組2022年工作會精神,2022年4月14日,遵義市生態環境局召開2022年全面從嚴治黨工作會。黨委書記顧占雷、市紀委市監委派駐第六紀檢監察組組長鄧桂玲出席會議,局黨委委員、副局長李炳周主持會議,副縣級以上領導干部,市監測中心主要負責人,局機關、執法支隊全體干部職工在主會場參加會議,各縣(市、區)分局設置分會場參加會議。

會上,傳達學習中央、省、市紀委全會精神、省廳全面從嚴治黨工作會精神,通報了違反中央八項規定精神和違反意識形態工作要求典型問題;回顧總結2021年全面從嚴治黨工作,2022年工作任務進行安排部署;匯川分局、習水分局、環境影響評價與排放管理科、生態環境保護綜合行政執法支隊進行了述職述廉,現場簽訂了全面從嚴治黨“一崗雙責”目標責任書。

會議指出,生態環境保護工作既是一項業務性很強的政治工作,也是一項政治性很強的業務工作,政治機關是第一屬性。全要堅持把黨的政治建設擺在首位,提高政治站位,把準政治方向,堅定政治立場,堅決擁護“兩個確立”,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做到黨中央提倡的堅決響應,黨中央決定的堅決照辦,黨中央禁止的堅決杜絕,以實際行動詮釋對黨忠誠,以工作成效體現責任擔當,保證黨的領導有力有效體現到生態環境保護各方面和全過程。

會議強調,2022年是黨的二十大和省第十三次黨代會召開之年,是貫徹落實新國發2號文件的起步之年,加強系統全面從嚴治黨責任重大、意義深遠。要緊緊抓住責任制這個“牛鼻子”,壓實管黨治黨責任,做到知責、明責、履責、盡責。要將目標導向與問題導向有機統一,以更加務實的作風、更加有力的舉措、更加擔當的精神把全面從嚴治黨各項工作任務落到實處。要堅持和深化標本兼治,強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,構建一體推進不敢腐不能腐不想腐體制機制,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展,做到以政治清明促生態文明。要堅持黨建與業務“兩手抓、兩手硬”,要以深入打好污染防治攻堅戰為主線,以實現“在生態文明建設上出新績”為總目標,以統籌推進中央生態環境保護督察反饋問題、系統性治理專項行動和從嚴排查整治群眾身邊突出生態環境問題為重點,持續推動我市生態環境質量改善。

會議要求,要將深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述作為要政治任務,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決扛起全面從嚴治黨政治責任。要強化黨建引領,充分發揮黨委(黨組)把方向、管大局、促落實的領導作用,推動黨的建設與生態環境保護全面融合、互促共進,以高質量黨建引領高標準生態環境保護。要嚴格“三重一大”事項決策程序,把民主集中制落實到決策、執行的全過程。認真貫徹中央八項規定精神,堅決遏制“四風”反彈回潮。要深入開展經常性紀律教育,對黨員干部身上存在的問題早發現、早提醒、早處置,讓咬耳扯袖成為工作常態,防止小問題演變成大問題。要緊盯關鍵少數和重要崗位,聚焦生態環境保護領域選人用人、資金項目、項目審批、執法監管、工程建設等關鍵環節,持續強化對權力運行的制約和監督。要嚴肅制度約束,加強日常監管,抓實廉政檔案信息更新、崗位廉政風險排查等工作。強化作風紀律建設,堅決反對和整治“庸懶軟浮嬌”現象,糾正“遇到問題繞著走”的消極思想。要堅持自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,鍛造政治過硬、本領高強的高素質干部隊伍,為建設紅色傳承引領地、綠色發展示范區、美麗幸福新遵義作出生態環境人應有的貢獻,以優異成績迎接黨的二十大召開。

會議傳達學習了《中共貴州省生態環境廳委員會作風整頓工作方案》,并對相關工作進行了安排部署。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

回到頂部